Aviso Legal

< Volver

1.    Acerca

Este documento regula los Términos y Condiciones de uso bajo los que se rige el sitio web de www.altlegal.cl y el tratamiento que AltLegal le da a sus datos personales.

Este sitio es de propiedad de Fernández y Compañía Limitada, Rol Único Tributario Nº 76.383.107-8, con domicilio en Avenida Alonso de Córdova 5870, of. 906, Las Condes. Su representante legal es Fernando Fernández Acevedo.

2.    Políticas de Privacidad de AltLegal

Los datos personales de los usuarios recolectados en los formularios de contacto que se contienen en este sitio web o a través de cualquiera de los canales que emplea AltLegal para interactuar con sus clientes, potenciales clientes y terceros serán tratados de conformidad a esta Política de Privacidad.

Cuando usted informe sus datos personales, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a AltLegal para tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el presente sitio web sin haberse suscrito como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, AltLegal no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

2.1.    Qué datos recogemos

AltLegal recopila los datos las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

2.1.1.   Mecanismos Automáticos

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 2.2.).

2.1.2.   Mecanismos Manuales

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

2.2.    Cookies

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.

2.3.    Finalidad del tratamiento de los datos recopilados por AltLegal

En aquellos casos en que demos uso a los datos personales obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines: (a) Tomar y gestionar solicitudes de servicios, prestasr los servicios que son parte del giro de AltLegal, procesar pagos y comunicarnos con el titular de los datos sobre pedidos, ofrecer servicios propios o de terceros y ofertas promocionales; (b) Proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y efectividad de nuestra plataforma electrónica y los servicios que prestamos; (c) Recomendar características, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los servicios de AltLegal; (d) Mantener una estadística agregada del uso del sitio www.altlegal.cl a fin de conocer el uso que le dan nuestros usuarios y visitantes; (e) Promover los servicios de AltLegal y sus partners estratégicos; (f) Generación de nuevos productos y servicios por parte de AltLegal o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.; (g) Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con AltLegal. Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación con los servicios y productos de AltLegal a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat). En este contexto, podemos enviarles comunicaciones electrónicas o por otros medios telemáticos que promocionen nuestros productos; (h) En ciertos casos, recopilamos y usamos su información personal para cumplir con las leyes; (i) Prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, AltLegal y otros. También podemos usar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos de crédito.

2.4.    ¿Qué hacemos con los datos recopilados?

En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con los con las finalidades señaladas en punto 2.3. precedente.

AltLegal podrá usar, de la forma que conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (b) datos estadísticos, (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

2.5.    Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implican su autorización expresa para que AltLegal trate sus datos personales de la forma en que se expresa en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento.

AltLegal podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 2.3. anterior. Este tratamiento podrá incluir la transferencia internacional de datos, como el tratamiento de datos mediante el uso de plataformas electrónicas y/o mandatarios que se encuentren fuera del territorio de la República de Chile.

AltLegal no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste. No obstante, AltLegal podrá transferirir y/o compartir dichos datos con otras personas naturales o jurídicas relacionadas contractualmente con dicha sociedad, siempre que dicho tratamiento se haga con el objeto de cumplir con la finalidad indicada en el punto 2.3. anterior. Asimismo, en caso que AltLegal venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas aquí.

Además, puede que usemos sus datos personales a fin de impedir que determinada persona utilice el Sitio por haber hecho un uso inapropiado o ilícito del mismo y para notificar cualquier novedad respecto de este sitio.

Por otro lado, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº 19.498 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, AltLegal podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios suyos o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de AltLegal, Usted podrá escribirnos al correo contacto[@]altlegal.cl. A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con AltLegal. Sin perjuicio de lo anterior, usted tiene el derecho a solicitarnos la suspensión de todo envío de nuestras comunicaciones promocionales, en caso que así nos lo requiera.

Finalmente, AltLegal comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso AltLegal únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, AltLegal mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través.

2.6.   ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá: (a) Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; (b) Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y; (c) Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a AltLegal al contacto que se consigna más abajo.

3.    Propiedad Intelectual

AltLegal es titular de todos los derechos de autor referentes a esta página web y los materiales que le entrega. Queda expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, salvo que medie autorización previa y por escrito.

4.    Limitación de Responsabilidad

Este sitio web y los seminarios y/o charlas que hace AltLegal tienen fines de información. En ningún caso este sitio puede ser interpretado como sitio que provee consejo de alguna especie o que produce una relación contractual o un consejo legal.

AltLegal se reserva el derecho a aceptar o no la prestación de servicios profesionales a potenciales clientes. La falta de respuesta ante alguna clase de requerimiento hecha por un usuario a través de este medio no puede ser considerado como una aceptación de alguna clase de encargo profesional.

El presente sitio web puede contener enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet sobre los cuales no ejerce ninguna clase de control. AltLegal en ningún caso será responsable por los contenidos de tales sitios ni por su operación.

AltLegal en ningún caso será responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar errores u omisiones en los contenidos del sitio, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

5.    Contacto

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a AltLegal. Nuestros datos de contacto son:

  • Teléfono: +56 2 2324-5766
  • Correo Electrónico: contacto@altlegal.cl
  • Dirección Postal: Av. Alonso de Córdova #5870, of. 906, Las Condes.

6.    Vigencia

La presente documento se encuentra vigente a partir del 1 de julio del 2020.

7.    Modificación de estos términos

AltLegal podrá modificar este documento, la cual será vinculante sólo para aquellos que la acepten esta nueva política. AltLegal informará razonablemente de dicho cambio en su sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado. 

8.    Legislación aplicable

La interpretación y aplicación de este Aviso Legal y Políticas de Privacidad se someten a la legislación Chilena.

< Volver

A %d blogueros les gusta esto: